【報告】台湾料理講座
イベントレポート 投稿日:2022年11月22日
日時
令和4年11月13日(日)14:00~16:00
場所
かごしま県民交流センター5階 調理室
参加者人数
19名
内容
11月13日(日)に林 芝佑氏を講師としてお招きし台湾料理講座を開催しました。今回は台湾の国民食である「ルーローハン」を日本のスーパーで手に入る材料を使って簡単に作る方法を紹介していただきました。
参加者は高校生以上の学生限定で講座を行い,19名の方が参加されました。参加者の中には日本人学生だけではなく留学生も参加され,料理をしながらそれぞれの国のことを紹介しあうなどの交流をしました。
参加者からは,「楽しかった」「台湾のことだけではなくいろいろな国のことを知ることができた」「おいしく作れた」などの感想をいただきました。
【台湾の紹介】
【調理の様子】
【完成品】