【報告】ネパール料理講座
イベントレポート 投稿日:2023年11月22日
日時
令和5年9月16日(土)10:00~14:00
場所
かごしま県民交流センター5階 調理室
参加者人数
19名
内容
9月16日(土)にタダ マガル シシル氏とプン ゴマクマリ氏を講師としてお招きしネパール料理講座を開催しました。
今回はネパール料理の「モモ」「チャウミン」「ラッシー」を作る方法を紹介していただきました。
19名の方が参加され,皆さん楽しそうに料理をしていました。調理後は作った料理を食べながらネパールやネパール語についての講座を聞き,ネパールについての知識を深めました。
参加者からは,「言葉,食べ物,文化を知れてよかった」「ネパールに行きたいと思った」「おいしく作れた」などの感想をいただきました。
(料理講座の様子)
(料理講座の様子)
(ネパール語の紹介)
(完成した料理)