KIA 鹿児島国際交流協会

文字サイズ | | 標準 |

メニュー

Language

最新情報

国際交流ひろば8月号が発行されました!

投稿日:2021年07月23日

当協会の国際交流・国際協力等の情報を掲載した「国際交流ひろば8月号」を発行しました。

今月号から紙面構成を一部変更しております。お楽しみください。

≪トピックス≫

・「ベトナム理解講座」のご案内

・県内在住外国人紹介「Kagoshimaで暮らして」

・県内で世界を感じられる施設紹介「かごしまから見える世界」

・JICAデスク鹿児島からのお知らせ

・県内他団体国際交流事業紹介

・外国人総合相談窓口について

JICAコーナー

・出発隊員の活動報告

などの情報を掲載しております。

≪ダウンロード≫

「国際交流ひろば8月号」はこちらからダウンロードできます。

vol.247 国際交流ひろば8月号.pdf

令和3年7月21日の「韓国語ランチタイムトーク」について

投稿日:2021年07月21日

日頃より「韓国語ランチタイムトーク」にご参加いただきまして,ありがとうございます。

講座についてお知らせです。

7月21日の「韓国語ランチタイムトーク」は講師の都合により休講します。

次回のランチタイムトークは,7月28日です。

8月(がつ)「にほんごサロン(さろん)おしゃべりひろば」開催(かいさい)のお知(し)らせ

投稿日:2021年07月09日

内容(ないよう)

みなさん!(たの)しく日本語(にほんご)でおしゃべりしませんか?「おしゃべりひろば」では,いろいろなゲスト(げすと)()て,日本語(にほんご)でのフリートーキング(ふりーとーきんぐ)をします。みなさんが()るのをお()ちしています!8(がつ)は「鹿児島(かごしま)のお(ぼん)」です。ぜひ参加(さんか)してください!

日程(にってい)日時(にちじ)など,(くわ)しくはチラシ(ちらし)()てください。

(ねが)

参加(さんか)する(ひと)マスク(ますく)をしてください。

会場(かいじょう)では(ねつ)をはかりますので協力(きょうりょく)してください。

(もう)()連絡先(れんらくさき)

こちらの連絡先(れんらくさき)までご連絡(れんらく)ください

E-mail: kia8@kiaweb.or.jp

TEL: 099-221-6620

(こう)(ざい)鹿児島県(かごしまけん)国際(こくさい)交流(こうりゅう)協会(きょうかい)

おしゃひろチラシ(お盆)_pages-to-jpg-0001.jpgおしゃひろチラシ(お盆)_pages-to-jpg-0002.jpg

国際交流ひろば7月号が発行されました!

投稿日:2021年07月02日

当協会の国際交流・国際協力等の情報を掲載した「国際交流ひろば7月号」を発行しました。

≪トピックス≫

・「ワーキングホリデーセミナー」のご案内

・「民間国際交流活動助成金」のご案内

・外国人総合相談窓口について

JICAコーナー

・帰国隊員の活動報告

などの情報を掲載しております。

≪ダウンロード≫

「国際交流ひろば7月号」はこちらからダウンロードできます。

ひろば7月号.pdf

■他団体情報■【主催(しゅさい):鹿児島市国際交流財団(かごしましこくさいこうりゅうざいだん)】在住外国人(ざいじゅうがいこくじん)のための日本語支援(にほんごしえん)グループワーク

投稿日:2021年06月30日

鹿児島市国際交流財団(かごしましこくさいこうりゅうざいだん)では,鹿児島市(かごしまし)に住(す)んでいる外国人(がいこくじん)と日本人(にほんじん)と一緒(いっしょ)になって日本語(にほんご)や文化(ぶんか)を学習(がくしゅう)する講座(こうざ)を開(ひら)きます。
詳(くわ)しくは,直接(ちょくせつ,鹿児島市国際交流財団(かごしましこくさいこうりゅうざいだん)のホームページを見(み)るか,メールをしてください。
(人数(にんずう)が少(すく)ない場合(ばあい)は,鹿児島市(かごしまし)に住(す)んでいない方(かた)も受付(うけつけ)するそうですので,直接(ちょくせつ),聞(き)いてください。)

ホームページ:http://www.kiex.jp/cat-event/9376/
電話:099-226-5931
メール:kokusai@kiex.jp

在住外国人のための日本語支援グループワーク_page-0001.jpg

ページトップ

このサイトについて | サイトマップ

〒892-0816 鹿児島市山下町14番50号 カクイックス交流センター1階
TEL:099-221-6620 FAX:099-221-6643
Copyright 鹿児島県国際交流協会 All right Reserved.